Sejarah Fakultas Ekonomi & Bisnis

Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pembangunan Panca Budi yang disingkat FEB UNPAB, berada dibawah naungan Yayasan Prof.DR. H. Kadirun Yahya yang berdiri sejak tanggal 19 Desember 1961 dan terdaftar pada Departemen Perguruan Tinggi dan Ilmu Pengetahuan di Jakarta pada tanggal 13 Juni 1964 dengan Surat Keputusan Nomor 85/B-SWT/P/64.
Dalam perkembangan akademis, Fakultas Ekonomi & Bisnis UNPAB, diasuh oleh para staff pengajar senior dan junior dari Fakultas Ekonomi & Bisnis negeri USU, Universitas Islam Indonesia Yogjakarta, Institut Agama islam, Institut Keguruan dan Ilmu pendidikan, Kopertis Wilayah I, para praktisi serta alumni Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pembangunan Panca Budi sendiri dan hingga saat ini Fakultas Ekonomi & Bisnis telah menghasilkan Sarjana Ekonomi Sebanyak 1759 orang (data dari tahun 2002).

Status Program Studi
Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pembangunan Panca Budi terdiri dari 4 (Empat) Program Studi strata satu dan 1 tingkat Diploma tiga  yaitu:
1.    Program Studi Manajemen ( Strata I )
2.    Program Studi Akuntansi ( Strata I )
3.    Program Studi Ekonomi Pembangunan ( Strata I )
4.    Program Studi Perpajakan ( Diploma Tiga )